Volcadura de tractocamión en la carretera 57 deja daños cuantiosos y operador lesionado Ovidio Guzmán fue liberado hace dos días, según Agencia Federal de Prisiones ¿Quién es Ismael ‘El Mayo’ Zambada? Trump y Harris están prácticamente empatados, según una encuesta del New York Times Detienen a dos menores por el asesinato de una adolesente de 14 años en Suecia

|

|

| El equipo de Rugby 7 de Francia venció a Argentina por 26-14. Foto: XEU Deportes

Francia elimina a Argentina en Rugby 7 de los Juegos Olímpicos

Por Excélsior

Publicado el jueves, 25 de julio del 2024 a las 17:20

Los 'Pumas' se acercaron en el marcador, pero Antoine Dupont, liberó las tensiones en el Stade France

Ciudad de México.- En un Stade France en Saint-Denis en ebullición, el equipo de Rugby 7 de Francia venció la noche de este jueves a Argentina por 26-14 y se clasificó para las semifinales del torneo masculino de dicha disciplina de los Juegos de París, en las que jugará contra Sudáfrica.

Con el astro Antoine Dupont sentado en la banca el primer tiempo del tenso partido, el local anotó tres tries para tomar una ventaja indescontable por medio de Andy Timo y un imparable Aaron Grandidier Nkanang, que anotó en dos ocasiones.

Los ‘Pumas’ se acercaron en el marcador (21-14) en el segundo tiempo con ensayos de Rodrigo Isgró y Marcos Moneta, pero Dupont, que había ingresado tras el descanso, liberó las tensiones en el Estadio de Francia con un try sobre el silbatazo final.

En la creciente rivalidad entre ambos países, la afición local abucheó a los Pumas al saltar al terreno de juego y hubo silbidos durante algunas de sus jugadas.

El ambiente, no obstante, fue festivo, tras los roces ocurridos entre ambos países por unos cantos racistas de jugadores de la selección argentina de fútbol contra los Bleus, tras ganar la Copa América 2024 en Miami doce días atrás.

El sábado, los Bleus se enfrentarán a unos Springboks que en el primer partido de cuartos de final vencieron en un duro encuentro a Nueva Zelanda por 14-7.

Fiyi buscará el tricampeonato

Más tarde, el bicampeón de la justa, Fiyi, estuvo a punto de ceder su corona, pero en una memorable remontada en el segundo parcial terminó venciendo a una dura Irlanda por 19-15.

Los europeos se habían distanciado 15-7 y parecía que acababan con la imbatibilidad de Fiyi, ganador de los dos últimos títulos de la justa veraniega (Río de Janeiro 2016 y Tokio 2020) del Rugby 7. Sin embargo, el bicampeón logró dar vuelta la historia y terminó celebrando la victoria.

En su penúltimo paso hacia el tricampeonato olímpico, Fiyi se cruzará el sábado con Australia, que en el último encuentro de cuartos de final derrotó a Estados Unidos por un contundente 18-0.

Helmut Marko sobre Checo Pérez: ‘Nadie sabe cuándo cometerá un error’