Sorpréndete Coahuila, excelente campaña Pelea y balacera en el bar Beer Garden Sin fecha para renovar comité sindical de Salud Sanciona a los usuarios por mal uso de Sentri Ingresarán 30 a seminario de PN

| Foto: @miseleccionsubs

Selección Mexicana aplasta a Haití en el Premundial Sub-20

Por Medio Tiempo

Publicado el domingo, 21 de julio del 2024 a las 23:43

Con este triunfo, el 'Mini Tri' comienza su primera etapa con el pie derecho en el estadio Sergio León Chávez

Ciudad de México.- El partido entre México y Haití comenzó con un dominio favorable de los locales, pues apenas en los primeros minutos, el ‘Tri’ ya había tenido varias opciones de peligro, destacando un remate de cabeza de Heriberto Jurado que detuvo el arquero haitiano.

Arranque trepidante

Llegó al minuto 11 la promesa de Chivas para anotar el primer gol. Yael Padilla encontró un pase desde zona defensiva de Francisco Méndez, también del Rebaño Sagrado, en donde quedó solo frente al portero y definió con bastante clase para marcar el primero de México.

Sin embargo, pese a tener muchas más oportunidades, no fue capaz de sentenciar el partido en el primer tiempo, regalando incluso algunas oportunidades para los de azul.

El segundo tiempo de México

El futbolista de Santos Laguna, Stephano Carillo, estuvo a nada de anotar luego de un servicio de Jurado en una jugada que había comenzado el propio Yael Padilla. Una constante del partido fue que México siguió insistiendo, teniendo el propio Jurado un balón de frente al portero rival que no pudo aprovechar.

​José Pachuca de Puebla y Mateo Levy del Cruz Azul fueron de los más insistentes a la ofensiva, no obstante, incluso tras la salida de Stephano Carrillo para darle más movimiento al equipo mexicano, los dirigidos por Eduardo Arce no lograban hacerse presentes.

No obstante, al 71 cayó el segundo gol de la escuadra local, cuando Heriberto Jurado del Necaxa se encontró un pase de Elías Montiel del Pachuca en el área que lo dejó solo y definió haciendo un túnel al portero. Después de esta jugada, Jurado salió del terreno de juego.

¡Sentencia y contundencia!

El tercer gol llegó por obra del ‘Grillito’, Xavier Biscayzacú, luego de un error en la defensa de Haití. Encontró un centro y remató de primera en el área para definir el partido. Finalmente, un disparo potente de Amaury Morales sentenció el partido, luego de que se le negara a Mateo Levy un penal en los últimos minutos.

De esta manera, México comienza su primera etapa en el premundial Sub-20 con el pie derecho en el estadio Sergio León Chávez en Irapuato, venciendo 4-0 a su similar de Haití.