Impacta apagón global cruces por la frontera ¿Quién pinta a AMLO? Quieren mantener el misterio Relevan a comandante en la 47 Zona Militar Entregan nuevos nombramientos en Poder Judicial del Estado de Coahuila Cumple alcaldesa con ampliación del centro comunitario

| Tigres Femenil arrancó de manera contundente en la Summer Cup.

Tigres Femenil inicia la Summer Cup con triunfo ante Pachuca

Por Agencia Reforma

Publicado el sábado, 20 de julio del 2024 a las 00:14

Ciudad de México.- A punta de goles, Tigres Femenil arrancó su aventura internacional en la Summer Cup.

Las “Amazonas” golearon 4-2 al Pachuca en el primer partido del torneo que juegan equipos de la NWSL y la Liga MX Femenil.

El equipo de Milagros Martínez vino de atrás para golear a las Tuzas en el Estadio Universitario, y así sumar tres puntos en el Grupo C, del torneo, sector que comparten con las Tuzas, Kansas City Current y Houston Dash.

Pachuca se fue al frente con gol de Charlyn Corral, quien al minuto 21 aprovechó un error en un intento de ataque de Anika Rodríguez, la goleadora Tuza se encarreró al área y venció a Cecilia Santiago.

Después de un par de intentos fallidos de Jacqueline Ovalle y Stephany Mayor, el empate llegó a través de “La Maga”, quien ganó un pase largo y tras recortar a su marcadora, colocó el esférico en el ángulo superior de la portería defendida por Esthefanny Barreras, para el 1-1, al minuto 26.

Las “Amazonas” no se fueron arriba en el primer tiempo, por errores en la definición de Thembi Kglatana y Alison González.

Sin embargo, en el comienzo del segundo tiempo, y tras un mal rechazo de la portera Tuza y de la refuerzo Andrea Pereira, Cristina Ferral, de media vuelta, puso el 2-1, al minuto 49.

Casi enseguida, Thembi se desquitó de sus fallas en el primer tiempo y recortó dentro del área a Kenti Robles y venció a Barreras para el 3-1, al minuto 54.

La misma Thembi le dio vida al Pachuca, al entregar el balón en un intento de salir de la banda hacia el centro y lo aprovechó Corral, quien acortó distancias 3-2, al minuto 69.

Y finalmente, Ferral conseguiría su doblete para el 4-2 definitivo. Ganaron las “Amazonas” y el lunes recibirán al Puebla, pero en la Liga MX Femenil.