Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Refuerza el blindaje operativo de verano Dispone el Municipio de más microcréditos Bajan matrimonios en primer semestre Sin bajar la guardia en seguridad en Coahuila Piden usuarios mayor frecuencia de transporte

Zócalo

|

Piedras Negras

|

Información

| El IMSS hace un llamado a evitar los excesos de azúcar y sal para evitar enfermedades.

Piedras Negras

Llama IMSS a evitar excesos

Por Orquídea López Allec

Publicado el jueves, 11 de julio del 2024 a las 04:12


En consumo de sal y azúcar.

Piedras Negras, Coah.- Al precisar que el consumo de sal y azúcar excesivo favorecen enfermedades cardiacas, respiratorias y renales, así como la hipertensión, lo que provoca una mayor tendencia a padecimientos como osteoporosis, obesidad y altos niveles de de glucosa que causan daños a largo plazo en diferentes órganos, el IMSS hizo un llamado a su consumo moderado.

Deyanira Bustillos Hernández, médica familiar del IMSS Coahuila, indicó que si bien estos dos ingredientes son muy comunes en la cocina mexicana y que pueden ayudar en el equilibrio de los líquidos del cuerpo, músculos y células, es importante moderar su ingesta.

Detalló que la mayor afectación por el consumo excesivo de sal es el daño a los riñones y se conoce como la “retención de líquidos”, la cual genera que el corazón requiera trabajar más fuerte, se eleve la presión y por ende incremente el riesgo de padecer infartos o insuficiencia cardiovascular.

“En los últimos años ha incrementado el número de pacientes que presentan enfermedades degenerativas y no sólo eso, sino que se manifiestan cada vez en edades más tempranas”, dijo.

Por lo tanto, recomendó el consumo de los cinco gramos de sal al día, incluyendo la que ya se contiene en los alimentos; no obstante, algunas personas llegan a comer hasta 11 gramos al día, más del doble de lo permitido. 

En cuanto al azúcar, indicó que la porción ideal depende de la condición y estado de salud de cada persona, aunque también es común que la población se exceda en su ingesta.

Sugirió preparar los alimentos de manera natural y en lo posible, evitar la ingesta de productos procesados, especialmente quesos, repostería y carnes frías.

Finalmente invitó a la derechohabiencia a acudir a los Módulos de PrevenIMSS para recibir orientación sobre las cantidades idóneas en el consumo de ambas sustancias, así como información más amplia de sus beneficios o consecuencias.

Notas Relacionadas

Refuerza el blindaje operativo de verano

Hace 1 hora

Dispone el Municipio de más microcréditos

Hace 1 hora

Bajan matrimonios en primer semestre

Hace 1 hora

Más sobre esta sección Más en ZocaloApp-home2

Hace 1 hora

Sin bajar la guardia en seguridad en Coahuila

Hace 1 hora

Piden usuarios mayor frecuencia de transporte

Hace 1 hora

Cerrará Monseñor Garza Treviño con 30 ordenaciones

Hace 1 hora

Refuerza compromiso alcaldesa con la salud

Hace 1 hora

Firma UAdeC-LDC el convenio 3 de 3

Hace 1 hora

Amadrina rectora de la UTNC generación de la Benito Juárez

Hace 1 hora

Busca Index desarrollo laboral

Hace 1 hora

Gradúan del CECYTE PN

Hace 1 hora

Buscan investigadores a agresor de graduación

Hace 1 hora

Determinará Fiscalía responsable de choque

Hace 1 hora

Habrá nuevos cargos contra el feminicida

Hace 1 hora

Registra Fiscalía 30 ahogados en el Bravo