VIDEO: Mujer se hace viral por cargar a su novio borracho ¡Imparables! Colombia aplasta y deja fuera a Panamá de las Semis de Copa América Jason Momoa podría interpretar a Lobo en ‘Supergirl: Woman of Tomorrow’ Se va normalizando actividad en aeropuerto de Cancún Evacuan por fuga de gas refinería Dos Bocas

|

|

| Turquía no supo ampliar la ventaja y en menos de cinco minutos el rival le dio la vuelta. Foto: Reuters

Países Bajos elimina a Turquía y se convierte en el último semifinalista de la Eurocopa 2024

Por Récord

Publicado el sábado, 6 de julio del 2024 a las 16:26

No hubo sorpresa y el 'Caballo Negro' no avanzó a la siguiente ronda al no poder mantener la mínima ventaja

Ciudad de México.- No hubo sorpresa y el ‘Caballo Negro’ de la Euro 2024 no llegó a las Semifinales. La Selección de Turquía no pudo mantener la mínima ventaja contra Países Bajos, que en un lapso de cinco minutos le dio la vuelta al marcador y ahora se enfrentará a Inglaterra.

En el que, probablemente, fue el partido más parejo en lo futbolístico en los Cuartos de Final, con muchas propuestas por ambas escuadras, Samet Akaydin puso el 0-1 al minuto 35, en la segunda jugada de un tiro de esquina en la que Arda Güler mandó un centro precisó a la esplada de los defensores.

Los otomanos lograron mantener irse al descanso con la ventaja y quedaron a 45 minutos de lograr la hazaña. Pero a una selección como la de Países Bajos hay que saberla liquidar a la primera oportunidad que se tenga, algo que no hicieron los de Vincenzo Montella.

Con un disparo de Güler al poste al minuto 55 y otro de Barış Yıldız que Bart Verbruggen atajó al 63′, Turquía no supo ampliar la ventaja y en menos de cinco minutos el rival le dio la vuelta. En un tiro de esquina, los de Ronald Koeman cobraron en corto y en la segunda jugada Memphis Depay mandó un centro que Stefan de Vrij remató solo y sin marca por el centro para poner el empate al 70′.

La justicia se hizo para los neerlandeses, que en la segunda mitad habían sido el equipo con mayor propuesta al ataque, pero sin contundencia, misma que volvieron a encontrar cinco minutos más tarde. Tras una gran conexión de pases filtrados, Cody Gakpo se metió solo al área y en su afán de detenerlo, Mert Müldür derribó al atacante y envió al fondo de su portería el balón.

Los turcos quisieron reaccionar y con los cambios que llegaron desde el banquillo adelantaron líneas. Pero Verbruggen se hizo grande de nuevo y al 92′ detuvo con los muslos un remate a quemarropa por parte de Semih Kilıçsoy, dentro del área chica, y sellar así la victoria neerlandesa.