‘Perdió su alma’: Laura Rivas fue ‘poseída’ en famoso caso de ‘El ermitaño’ y ya no fue la misma Ordenan a Interpol de Argentina extradición ‘urgente’ a México de Carlos Ahumada Rinden homenaje a policía fallecido tras sufrir ataque a balazos en Escobedo, NL Tele Zócalo Matutino / 6 de julio de 2024 Destilará Arámbula Perfume de Gardenia; retoma rol estelar

|

|

| Los atletas coahuilenses se ubicaron en el puesto 19 a nivel nacional gracias a sus 139 medallas.

Supera Coahuila la marca en los Juegos Nacionales Conade; alcanza 139 medallas

Por Nahomi Jaramillo

Publicado el sábado, 6 de julio del 2024 a las 04:15

Los atletas alcanzaron 139 medallas, 30 fueron de oro, 62 de plata y 47 de bronce

Saltillo, Coah.- Coahuila concluyó su participación en los Juegos Nacionales Conade con 139 medallas en el puesto 19, de las cuales 30 fueron de oro, 62 platas y 47 bronces, resultado de 23 de 32 disciplinas con las que estuvieron presentes, superando la cosecha 136 del
2023.

Esta semana en Guadalajara, Jalisco, los atletas de dos disciplinas cerraron oficialmente la participación de la delegación coahuilense en la justa nacional, en la cual compitieron alrededor de dos meses.

En sus últimas intervenciones, se sumó la última medalla de plata con el equipo varonil de básquetbol 3×3 categoría mayor, quienes en la Final cayeron en un reñido compromiso ante Nayarit, donde la pizarra final fue 19-18.

Mientras que los tenistas sumaron una medalla de oro con Barbara Serna, quien venció a la representante de Jalisco en 2 de 3 sets, además de dos medallas de bronce, a cargo de Regina Gallegos, y la dupla U15, compuesta por Mateo Valdés Zamarripa y Roco Arellano Valdés.

Este año cabe destacar la actuación de Rafael Muñiz con cuatro oros y un bronce en tiro con arco, al igual que Dafne Quintero, quien se agenció tres oros y un bronce, siendo los atletas con más medallas.

Asimismo, Coahuila se subió al podio en conjunto en tres ocasiones gracias al primer puesto del rugby, y dos terceros lugares en obra del softbol y tiro con arco, dejando como disciplina revelación con el Rodeo, Esgrima y Gimnasia Artística.