Caídas y lesiones: debut amargo de gimnastas mexicanas en París 2024 Valgo Relaciones sexuales entre adolescentes Atento a hospitales PARÍS 2024

| Puebla derrotó a Santos en el partido inaugural del Apertura 2024 por la Liga MX. Foto: @ClubPueblaMX

Puebla inaugura el Apertura 2024 con victoria y gol a lo ‘Panenka’ ante Santos

Por Excélsior

Publicado el viernes, 5 de julio del 2024 a las 19:45

Las acciones comenzaron en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, con poca afición en la tribuna

Puebla.- Con un penal a lo ‘Panenka’ anotado por Lucas Cavallini al minuto 90+6′, Puebla derrotó a Santos (1-0) en el partido inaugural del Apertura 2024 por la Liga MX; el joven portero de los Guerreros, Héctor Holguín había sido la figura para los Laguneros.

Las acciones comenzaron en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, con poca afición en la tribuna y con José Manuel ‘Chepo’ de la Torre iniciando un nuevo proyecto como Director Técnico de la Liga MX.

Durante la primera parte, Puebla y Santos se neutralizaron en ambos arcos y, sobre el final de los primeros 45 minutos, el arquero de la Laguna se revolvería unos centímetros más adelante de su línea de gol para evitar que La Franja tomara la delantera en el encuentro.

Para la parte complementaria, ‘Nacho’ Ambriz rompió lanzas en busca de que Santos se llevara los tres puntos a casa y le dio ingreso a futbolistas como Jordan Carrillo y José Juan Macías, sin embargo, los Guerreros no pudieron hacerse presentes en el marcador… y lo pagaron caro.

Fue en el tiempo de compensación, cuando el árbitro del encuentro acudió al VAR para revisar un posible penal en favor de La Franja, mismo que terminó marcando y Lucas Cavallini (cobrando a lo ‘Panenka’) cristalizó el triunfo para el conjunto poblano (90+3’), consiguiendo sus primeros tres puntos en el certamen.

Uno de los puntos a tomar en consideración durante toda la Fase Regular del Apertura 2024 son los minutos jugados por los futbolistas mexicanos nacidos entre 2001 y 2005, ya que cada uno de los 18 clubes deberá sumar 1,000 minutos al culminar las 17 jornadas; en este encuentro, Puebla y Santos sumaron sus primeros minutos en dicho rubro.

Para la Jornada 2, Puebla visitará Aguascalientes para enfrentar a los Rayos del Necaxa en el Estadio Victoria, mientras que Santos hará su debut en casa cuando reciban a Pumas el próximo sábado 13 de julio.