Coahuila
Por Silvia Mancha
Publicado el viernes, 24 de mayo del 2024 a las 04:00
Monclova, Coah.- Con éxito, el Colegio de Bachilleres Prepa 24 llevó a cabo el Concurso de Discada de Carne la mañana de ayer, para festejar el Día del Estudiante, en una actividad en la que participaron 26 equipos tanto del turno matutino como vespertino del plantel.
A partir de las 7:30 de la mañana, los estudiantes comenzaron a instalar sus toldos, montaron las mesas, las tablas de picar, los cazos y los tanques de gas y demás que ocuparon, para a partir de las 8 de la mañana comenzar a cocinar y que la discada estuviera lista para las 10:30, en que el jurado calificador deliberaría a un primer lugar ganador de 2 mil 500 pesos y posteriormente se realizó el convivio en el que el platillo fue la discada preparada por ellos mismos.
Rosa Edith Campos Barco, directora del Cobac, dijo que fueron 26 equipos, uno por salón, los participantes y que se escogería a un primer lugar pero además destacó la convivencia entre los estudiantes de todo el plantel.
“ “La discada se hizo para todo el grupo, ellos cooperaron para el convivio por salón, se nos ocurrió hacer el concurso para que obtuvieran un premio, que es lo que gastaron o invirtieron en la discada; quisimos hacer algo diferente, esta escuela siempre ha sido innovadora, es la primera vez que una institución hace este tipo de concursos con tanta participación de los alumnos”,
dijo.
Agregó que los muchachos se sintieron contentos porque sacaron sus habilidades como chef y se tuvo el apoyo de jurados de alto ramo como Martha Pérez Téllez, Diego Villarreal Jiménez, Héctor Miguel Ortegón Rangel y Carlos Eduardo Martínez Arteaga.
Más sobre esta sección Más en Monclova
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 4 horas
Hace 4 horas