Negocios
Por Armando Montalvo
Publicado el domingo, 1 de octubre del 2023 a las 19:00
Ramos Arizpe, Coah.- El restaurante-bar La Bonne Cuisine, del chef Jean Louis Cottin Verger, cerró el viernes 29 de septiembre por la noche, 30 años después de su apertura.
El chef francés, de 75 años, decidió que es hora de no usar más el mandil y su gorro bandana. Ya no cocinará más alimentos en su establecimiento, porque quiere vivir, descansar, disfrutar a su familia y sobre todo quiere viajar y conocer más lugares hermosos de México.
En los próximos días, lo que fue su restaurante, ubicado en la calle Morelos 305 de la Zona Centro, operará la cafetería Mi Dulce Capricho, en donde elaborarán pan artesanal.
“ Decidí rentar esta propiedad, porque conozco a los dueños de este negocio desde hace mucho tiempo. Es una familia que vivió en la Ciudad de México, y que habita desde hace años en Ramos Arizpe”, dijo Jean Luis Cottin.
Medio siglo de experiencia
Con más de 50 años de experiencia como chef, seis de los cuales trabajó para el último sha de Irán, Mohammad Reza Pahlevi, y laborar en Cancún, Quintana Roo, así como en Saltillo, vive con su familia en Ramos Arizpe, por ser una ciudad en crecimiento y una zona industrial importante del norte del país.
En el gusto del paladar
Recordó que elaboró platillos a exgobernadores como Eliseo Mendoza Berrueto (qepd), Rogelio Montemayor Seguy, Enrique Martínez y Martínez, Humberto Moreira Valdés, Rubén Moreira Valdés, así como a Miguel Ángel Riquelme Solís y al mandatario del país, Andrés Manuel López Obrador.
‘Por mi edad me retiro’
Sentado en una silla y junto a una mesa que todavía está en el restaurante, Cottin Berger concedió una entrevista corta, porque desde el pasado sábado por la mañana, junto a su negocio, puso en venta los utensilios de la cocina hasta la cristalería, ollas y sartenes de todos tamaños.
“ Lo cierro por mi edad, quiero descansar, quiero disfrutar mi vida, viajar y me encanta México”, manifestó, y recordó que operó el restaurante Jean Luis y luego una escuela gastronómica en una casa frente a la Plaza de Armas, a la vuelta de donde vive actualmente.
Atenderá pedidos especiales
“ Voy a continuar haciendo servicios a las empresas por pedidos, ya sea para 5, 10 o 20 personas”, manifestó Jean Luis, quien destacó que un importante número de clientes de los restaurantes que tuvo ahora son sus grandes amigos.
Notas Relacionadas
Más sobre esta sección Más en Negocios
Hace 1 hora
Hace 1 hora
Hace 1 hora
Hace 1 hora
Hace 1 hora
Hace 1 hora
Hace 1 hora
Hace 1 hora
Hace 1 hora
Hace 1 hora
Hace 6 horas
Hace 6 horas