Ciudadanía no quiere mayoriteos en el Congreso, prefiere consensos: Alejandro Moreno ‘¡El silencio es complicidad!’ y ‘¡La omisión es violencia!’, clama comunidad LGBT en marcha de CDMX Rescatan a joven que pretendía lanzarse y atentar contra su vida en río Santa Catarina Juan Pedro Estrada y Gerardo Salinas logran la mejor puntuación de charro completo Perú activa protocolo de actuación ante avistamiento de un pueblo indígena en aislamiento

|

Va Nadal por su décimo Roland Garros

Publicado el viernes, 9 de junio del 2017 a las 19:00

El español Rafael Nadal jugará su décima Final en París,

París.- El español Rafael Nadal jugará su décima Final en París, donde no ha perdido ninguna, tras derrotar al austriaco Dominic Thiem por 6-3, 6-4 y 6-0 en 2 horas y 7 minutos, poro lo que se medirá por su décima Copa de los Mosqueteros contra el suizo Stan Wawrinka.

Nadal no ha perdido un solo set en el torneo y sólo ha dejado escapar 29 juegos, seis menos que en 2008, cuando llegó a la Final habiendo cedido 35.

El récord lo tiene, sin embargo, el sueco Bjorn Borg, que se presentó en la Final de 1978 con tan solo 27 juegos perdidos.

Nadal felicitó a su rival por el torneo que ha completado y auguró “un partido muy duro” contra Wawrinka, que “está haciendo un tenis increíble”.

“Volver a jugar una Final en este torneo, el más importante de mi carrera, es algo muy emotivo”, dijo el español.

El duelo contra Wawrinka será también un partido por el número 2 del mundo. Quien gane se lo quedará. En el caso de Nadal, que ya tiene garantizado el número 3 del mundo, su mejor ranking desde marzo de 2015, ganar le reportaría su mejor clasificación desde octubre de 2014.

Wawrinka venció en la otra Semifinal al británico Andy Murray, número uno del mundo, por 6-7 (6), 6-3, 5-7, 7-6 (3) y 6-1, dejando escapar los dos primeros sets de la quincena. Será 2 del mundo si gana su segunda Copa de los Mosqueteros, tras la que logró en 2015.

Será el duelo 19 entre ambos tenistas, el segundo en la Final de un grande tras el que el helvético venció en el Abierto de Australia de 2014, cuando ganó su primer Grand Slam.

El partido no se pareció nada al que ambos disputaron hace unas semanas en Cuartos de Final de Roma, donde el austríaco se impuso por 6-4 y 6-3.

La hazaña del joven Thiem, que todo el mundo designa como uno de los jugadores que dominará el circuito en los próximos años, se tornó complicada y aunque siguió intentándolo, el poderío de Nadal fue impresionante.

Será la vigésima segunda Final de un Grand Slam para Nadal, que supera así a Djokovic y se sitúa a 6 del suizo Roger Federer, que es quien más ha jugado.