×
hace 8 meses
Marco Antonio Mata

Diseñan pabellón en lo alto

Reforma

El Pabellón Espel, localizado sobre la montaña Chäserrugg, en Suiza, se abre al lado de la estación del valle.

Imprimir
El nuevo Pabellón Espel, que se localiza sobre la montaña Chäserrugg, en Suiza, ahora se puede abrir justo al lado de la estación del valle.

Esta propuesta reemplaza al viejo Espel Stübli que fue demolido y se encuentra en un lugar soleado justo al lado de la pista de esquí y trineo.

Gracias a una cooperación constructiva con los propietarios de tierras, las asociaciones medioambientales y los representantes cantonales, el pabellón fue planificado, aprobado y construido en 2017 por el despacho que encabezan los arquitectos suizos Jacques Herzog y Pierre de Meuron.

Esta propuesta retoma el lenguaje de los graneros y establos vecinos y crea una fuerte conexión con la cumbre que construye Chäserrugg, pero está edificada en una escala diferente.

La amplia terraza invita a quedarse en el medio de la zona de esquí y el pequeño salón ofrece a los huéspedes una atractiva habitación protegida contra la intemperie.

Espel se complementa con diferentes restaurantes donde se ofrece una vasta oferta gastronómica.