Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Alista IEC 3 debates más: en Piedras Negras, Monclova y Sabinas Gustavo Leal NO seguirá al frente del Atlético de San Luis Nuevo tráiler de Super Monkey Ball Banana Rumble Gobiernos anteriores “desmembraron” al ISSSTE, acusa AMLO Presidente de TikTok advierte que irán a la justicia tras la ley que prohibiría la red social en EU

Zócalo

|

Negocios

|

Información

< Negocios

Negocios

Promoverá Il Mercato personal gastronómico

Por Edith Mendoza

Publicado el jueves, 18 de mayo del 2017 a las 09:04


Licenciatura estará disponible de inicio para entre 25 y 30 estudiantes.

Saltillo, Coahuila.- Consciente de la necesidad de contar con talento altamente capacitado en el sector restaurantero, Il Mercato Gentiloni contribuirá a la formación de recursos humanos con una licenciatura que dará comienzo en el próximo ciclo escolar en la Universidad Carolina.

La matrícula en la carrera de Administración de Empresas Gastronómica contempla en forma inicial entre 25 y 30 estudiantes, que buscarán desarrollar sus habilidades culinarias, gerenciales y de negocios.

“Vimos esa necesidad de los restauranteros y decidimos aventurarnos en abrir esta licenciatura… La parte más importante de Il Mercato es el capital humano, y no hay como empezar desde cero con los chavos, irlos enseñando y que conozcan no sólo las áreas de cocina, sino todo lo que implica”, explicó Fabio Gentiloni Arizpe, impulsor del complejo restaurantero Il Mercato Gentiloni en Parque Centro.

Agregó que inmersos en un sistema educativo teórico y práctico, los alumnos podrán confirmar su vocación bajo la tutela del chef Antonio Márquez.

Tras reconocer la creciente necesidad de talento en la industria restaurantera, Emanuel Garza, rector de la Universidad Carolina, explicó que la carrera desarrolla perfiles para cubrir puestos desde la cocina (chef, pastelero, panadero) hasta gerentes de alimentos y bebidas, catering y organización de eventos, consultoría y crítica gastronómica.

Finalmente, Alejandra Garza, directora académica, detalló que la licenciatura será de cuatro años y contempla del primero al sexto semestres recursos humanos, logística, planeación estratégica, ambientación, contabilidad, administración y formación gastronómica.

Para el séptimo y octavo semestres, en lugar de tesis se desarrollará un proyecto de investigación donde los estudiantes, con el respaldo de asesores, generarán su modelo de negocio.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Negocios

Hace 4 horas

Manolo Jiménez visita embajada de México en China y empresas; ‘vienen más cosas buenas para Coahuila’

Hace 6 horas

SAT amplía horario de atención para presentar la Declaración Anual 2023

Hace 6 horas

Ticketmaster indemnizará a 500 mexicanos tras una inédita demanda de acción colectiva

Hace 8 horas

Multan a Amazon con 10 mde por inducir a compras periódicas

Hace 9 horas

Inflación en México se acelera en 4.63 por ciento en la primera quincena de abril

Hace 9 horas

México impone arancel del 20 por ciento a las cápsulas de café, ¿aumentará su precio?

Hace 14 horas

Piden más aviones… y crecerían pérdidas; ‘Más que inversión, huele a gasto’

Hace 14 horas

Empuja el ámbito privado edificaciones en Coahuila; incentiva fuerte el ramo

Hace 14 horas

Golpean cierres carreteros; urge mayor infraestructura en la Región Sureste de Coahuila

Hace 14 horas

Evitarán aranceles comercio desleal; justifica Secretaría de Economía medidas

Hace 14 horas

Se compromete SHCP con IP para atender al nearshoring; insiste en planes regionales

Hace 14 horas

Anticipan más de 500 permisos gasolineros para cierre de año