Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
Procesan a cuatro personas detenidas en Chiapas con 258 kilogramos de cocaína Multan a Xóchitl Gálvez con 300 mdp por aparición de menores en spots Peso retrocede; cotiza a 17.25 por dólar Anulación de condena a Harvey Weinstein, ‘profundamente injusta’, acusan víctimas Tras obtener millonario contrato del Edomex, TV Azteca elimina contenido crítico a gobiernos de Morena

Zócalo

|

Clasificados

|

Información

< Clasificados

Clasificados

Presentan Feria de la Enchilada Artesanal

Por Ana Luisa Casas

Publicado el domingo, 17 de septiembre del 2017 a las 09:06


El objetivo es preservar el nombramiento de la Unesco a la gastronomía mexicana

Saltillo, Coah.- Con el objetivo de preservar, promover y difundir el patrimonio gastronómico saltillense, el grupo Cocineras Tradicionales de Saltillo inauguró ayer la primer Feria de la Enchilada Artesanal en la explanada de Presidencia Municipal.

Jesús Salas Cortés, delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana en el estado, señaló que desde el 2010 la cocina tradicional mexicana fuera declarada patrimonio inmaterial de la humanidad por la Unesco, por lo que se busca instaurar en cada municipio de la entidad su propio grupo de cocineras tradicionales.

TERCER MUNICIPIO

“Este año se instauró la agrupación en Saltillo, formada por 15 cocineras, siendo el tercer municipio en Coahuila que forma parte de la red nacional que impulsa el Conservatorio, todas ellas se prepararon durante un taller para emprender algún negocio y promover los platillos típicos de la región”, expresó Salas Cortés.

Agregó que con el propósito de preservar el nombramiento otorgado a la cocina tradicional mexicana existe la posibilidad de realizar una feria similar bajo el concepto de Cocina Guadalupana, que sería dedicado a los tamales, champurrados y atoles que sea típicos de la región y esta feria se efectuaría para el mes de diciembre.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Clasificados