Cultiva Talía Barredo un gran jardín familiar; inaugura exposición Tele Zócalo Matutino / 19 de abril de 2024 Admite Peña Nieto transferencias por $26 millones; vía empresas familiares Reconocen a fotoperiodista venezolano por fotografía tomada en Piedras Negras Colapsa a Saltillo lluvia bendita; ¡se nos cayó el cielo!

Poder Norteño

Por Gerardo Arancivia

Publicado el jueves, 16 de noviembre del 2017 a las 05:05

América y Monterrey tuvieron que irse a penales para decidir quién sería el primer asistente a la batalla por el título

Saltillo, Coah.- Minutos trascendentales en un desafortunado final, el saltillense Pedro Arce Latapí fue titular y disputó 86 minutos en la caída de las Águilas del América dentro de la Semifinal de la Copa MX, luego de igualar sin goles con los Rayados de Monterrey y caer en penales por 3-0.

La Pandilla tuvo la primera del cotejo al 3 en un disparo desde fuera del área de Dorlan Pabón que se estrelló en el horizontal. Los regios fueron superiores durante los primeros 45 minutos, sin poder capitalizar las jugadas claras de gol.

Arce Latapí vio el cartón preventivo al 30, tras una fuerte barrida en la disputa de la pelota que impactó en la humanidad de Leonel Vangioni. Pocas aproximaciones sobre los arcos provocaron las roscas en el marcador el término de los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad, con Arce Latapí todavía en el terreno de juego, el América fue mucho más incisivo que su rival y acariciaba el marco defendido por Juan Pablo Carrizo, pero sin poder horadar una bien plantada zaga regiomontana, que cerraba espacios para mantener el cero en el marco.

Al 81, el América tuvo una jugada clara para poder finiquitar su pase a la gran final, luego de que Pedro Arce sacara un centro que provocase un penal en movimiento a plenitud para Carlos Darwin Quintero, quien terminó por “calcetinar” el remate y ahogando el grito de gol.

Pedro Arce Latapí abandonaría el terreno de juego a 84 en sustitución de Alejandro Díaz, y desde la banca vio como se marcó pena máxima en contra de su equipo. Dorlan Pabón se enfiló al marco americanista, pero su cobro fue contenido de gran manera por Óscar Jiménez, jugada que provocó el empate sin goles en tiempo regular y la definición a la final desde los 11 pasos.

Dorlan Pabón inició el festín de cobros de penal, en un área dañada en demasía, y falló su primer disparo. Vino Cecilio Domínguez para tomar ventaja, y su remate terminó en la fila más alta del BBVA Bancomer, por lo que el cero no se podía romper.

Funes Mori lo tiró con potencia y venció a Jiménez, Alejandro Díaz cobró su penal y lo falló. Vangioni puso adelante a la Raya 2-0 y Lainez no pudo batir a Carrizo. Nico Sánchez fue el encargado de cerrar la obra y tras mandarla al fondo, catapultó a Rayados a la gran final de la Copa MX.