Amnistía Internacional señala “criminalización” de activistas y “desprotección” de migrantes en México Bloquean carretera en Cuauhtémoc, Zacatecas por el secuestro de un profesor Joven que compró aretes de Cartier a 237 pesos responde críticas de Lilly Téllez: Se le olvida a Wendy Guevara un molcajete que regalaría a Madonna en concierto VIDEOS: Polvo del Sahara cubre la ciudad de Atenas y la tiñe de naranja

|

Perú lo intentó pero no pudo vs Nueva Zelanda

Por Agencias

Publicado el sábado, 11 de noviembre del 2017 a las 05:20

El primer tiempo comenzó con mucha intensidad, transiciones rápidas y avances de ambos equipos

Ciudad de México.- La selección de Perú, dirigida por el argentino Ricardo Gareca, igualó sin goles ante Nueva Zelanda y su misión de asegurarse la quinta participación de su historia en una Copa del Mundo quedó completamente abierta. Para romper con 36 años de ausencia en las citas mundialistas, tras su última aparición en España 1982, tendrá que ganar el desquite del próximo miércoles en Lima.

El primer tiempo comenzó con mucha intensidad, transiciones rápidas y avances de ambos equipos. No obstante, paulatinamente, Perú empezó a ser más protagonista en Wellington y se encontró con la primer chance nítida de gol: el arquero Stefan Marinovic le negó el gol en la línea al delantero Jefferson Farfán.

A partir de allí, el elenco sudamericano hizo circular el balón y aprovechó para tener la posesión ante un rival que se limitó a tapar los canales de pase, sin intentar quitar balones. Lo que Perú fue perdiendo poco a poco fue la profundidad. Con el correr de los minutos, los dirigidos por Gareca tenían cada vez menos peligrosidad. De todas formas, contaron que el dominio y se fueron mejor plantados que los “All Whites” al descanso.

Aunque el arranqué del complemento fue más igualado, con una Nueva Zelanda con intenciones más ofensivas que las del primer tiempo, Perú conservó el papel principal y se hizo de las posibilidades más claras de abrir el marcador. Hizo lucir al portero Marinovic nuevamente.

El duelo se tornó cada vez más físico y ahí empezó a sentirse más cómodo el seleccionado oceánico, que acumuló gente cerca de su área para neutralizar los ataques peruanos y complicó a su rival con algunos balones parados. Finalmente, el encuentro acabó 0-0 y todo se definirá la próxima semana en Lima.

La selección peruana sintió la ausencia del capitán Paolo Guerrero, que se perderá la eliminatoria por una suspensión provisional de 30 días puesta por la FIFA. El atacante Jefferson Farfán, quien ocupó su vacante, no logró tener el peso ofensivo que garantiza el líder y máximo goleador.

Martín Anselmi y André Jardine son castigados por la Comisión Disciplinaria

¡Confirmado! Selección Mexicana Femenil jugará 2 amistosos ante Canadá

Investiga NBA al hermano de Nikola Jokić tras golpear a un aficionado

Cowboys sin prisa para renovar a Dak Prescott y otras estrellas

La lesión de Ana ha sido atendida desde el primer momento, responde León a jugadora

Arsenal golea al Chelsea y siguen las ilusiones de ganar la Premier League

Juventus avanza a la Final de la Copa de Italia tras ganar en el global a la Lazio