Cd. Acuña
Por Alma Proa
Publicado el miércoles, 18 de octubre del 2017 a las 09:00
Acuña, Coah.- En el marco del “Día de la Sana Alimentación”, personal de la Jurisdicción Sanitaria 2 llevo a cabo la degustación a base de alimentos saludables, ello con el objetivo de concientizar a la población de lo importante que es el llevar una dieta balanceada para prevenir problemas como desnutrición, obesidad y sobrepeso.
El evento fue encabezado por el jefe de la Jurisdicción Sanitaria, Guillermo Herrera Téllez y Gloria Alicia López Dávila, quien realizó una breve reseña de este programa implementado por la Organización de las Naciones Unidas para abatir el problema de desnutrición que aún está presente en los países en desarrollo, principalmente en el continente africano, donde miles de personas mueren por la falta de alimento.
Para el desarrollo de este evento se montaron estantes donde los participantes realizaron la presentación e información de los platillos elaborados principalmente a base de alimentos como el nopal, queso panela, huevo, carnes blancas, pescados y mariscos, los cuales proporcionan al cuerpo los nutrientes y las energías necesarias para las actividades diarias.
López Dávila manifestó que el sector salud mantiene una lucha diaria para abatir los problemas relacionados con la alimentación, los cuales se han ido a los extremos al pasar de la desnutrición a la obesidad, ambos son factores que pueden conducir a la muerte a las personas que se encuentran en este supuesto.
Notas Relacionadas
Más sobre esta sección Más en Cd. Acuña