Saltillo|Monclova|Piedras Negras|Acuña|Carbonífera|TorreónEdición Impresa
La entrega y distribución de material electoral se realiza sin incidentes Busca Jaime Bueno que haya medicamentos y tratamientos médicos de calidad Fuerte discusión entre Mbappé y Al Khelaifi en el último juego del PSG Siempre estaré cercano a la gente: Jericó Abramo VIDEO: Toro embiste a turista en playa de Los Cabos

Zócalo

|

Nacional

|

Información

< Nacional

Nacional

Estas especias ayudan a combatir el cáncer

Por Agencias

Publicado el domingo, 26 de marzo del 2017 a las 05:01


El tomillo es un gran auxiliar en el tratamiento contra el cáncer de mama

Ciudad de México.- Las especias, generalmente se conocen por ser el complemento aromático vegetal que sazonan los manjares y guisos.”No obstante, existen algunas que por sus propiedades pueden ayudar a combatir el cáncer, un ejemplo es la cúrcuma, la cual se utiliza como adyuvante en la quimioterapia de cáncer de mama o colon”, afirma Lalit Kuma, investigador del Instituto de Ciencias Médicas de la India.

A continuación, las especias cuyas propiedades pueden ayudar a combatir el cáncer:

Canela

Contiene 53 por ciento de fibra en su composición y, de acuerdo con la American Cancer Society, consumir muchos alimentos ricos en fibra disminuye la posibilidad de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Cúrcuma, “la raíz de la curcumina que contiene, corta la red de vasos sanguíneos que alimentan los tumores y, en resumen, ahoga las células cancerosas”, afirma Amanda Bontempo, nutrióloga de ontología del Montefiore Medical Center.

Ajo

Por sus altas cantidades de azufre, suprime el desarrollo de nitrosaminas, causantes de diversos tipos de cáncer. Es eficiente, sobre todo, para la prevención del cáncer de estómago, colon, piel y pulmón.

Jengibre

Ya sea en su estado fresco o seco, esta especie contiene gingerol y zingerona, ambas sustancias contienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que tienen un efecto protector contra el cáncer, indica Bethany Smith, nutriólogo del Georgia Cancer SpecialistsOrégano

Contiene cavacrol, una molécula que actúa como compensador cuando las células cancerígenas actúan. De esta forma se convierte en un desinfectante natural.

Romero

Puede ayudar en el aumento de la actividad de las enzimas de desintoxicación y el carnosol, uno de sus extractos, inhibe el cáncer de mama y tumores en de la piel, indica la Cancer Cure Fundation.

Tomillo

El tomillo es un gran auxiliar en el tratamiento contra el cáncer de mama, de acuerdo con un estudio en Nutrition and Cancer, esta especie induce una cantidad significativa de citotoxicidad en las células cancerígenas.

Podemos ver de esta forma que la gastronomía se convierte en un gran aliado cuando de prevenir enfermedades se trata. Introduce estas especies en tu vida diaria y podrás gozar de una salud más plena.

Notas Relacionadas

Más sobre esta sección Más en Nacional

Hace 12 minutos

VIDEO: Toro embiste a turista en playa de Los Cabos

Hace 15 minutos

IMSS modifica 576 plazas para categoría de Enfermera General Clínica

Hace 18 minutos

“El presidente ha afectado enormemente mi candidatura”: Xóchitl Gálvez

Hace 49 minutos

Máynez asegura que va ganando y no declinará por nadie

Hace 1 hora

Manolo Jiménez “cocina” Plan Integral de Educación para Coahuila

Hace 1 hora

No hay piso parejo, dice Xóchitl Gálvez a magistrados electorales

Hace 1 hora

Alumnos de CCH Naucalpan se movilizan; piden “sacar a porros” de la institución

Hace 1 hora

Denunciará Morena a Taboada y equipo por desvío de recursos públicos

Hace 1 hora

Arriban a NL más de 14 millones de boletas electorales

Hace 2 horas

Revocan sentencia que absolvió al agresor de una menor en Edomex

Hace 2 horas

“Reforma de pensiones se va a caer”, advierte el PAN

Hace 2 horas

Lesionan a policías capitalinos en protestas de normalistas afuera de Palacio Nacional