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Por Juan Ramón Garza
Publicado el viernes, 20 de octubre del 2017 a las 09:00
Monclova, Coah.- La Secretaría de Salud del Estado solo revisa dos veces al año a cada una de las más de 100 carnicerías de Monclova, para verificar que la carne que comercializan cuente con el sello de sanidad, informó la titular de Cuarta Jurisdicción Sanitaria, Rosa Nilda Arocha Méndez.
Más revisiones, solo bajo quejas o contingencias
Zócalo Monclova abordó sobre este tema a la funcionaria, a propósito de que la Unión Ganadera Regional de Coahuila presume que mucha de la carne de ganado robado que se sacrifica en rastros clandestinos es vendida en carnicerías locales, ante lo que demandó a la Secretaría de Salud del Estado realizar revisiones en esas negociaciones.
“Por norma revisamos dos veces por año, pero si hay una contingencia o denuncia de cualquier tipo revisamos nuevamente dependiendo de la necesidad o riesgo que se pueda detectar”, expresó Arocha.
Hasta la fecha, dijo, la dependencia a su cargo no ha detectado ninguna carnicería que comercialice carne sin el sello oficial de sanidad.
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